750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Début de la Faim
14 septembre 2011

L'extrême-orient s'invite à Paris (Drink au Mandarin Oriental Paris)

L'extrême-orient s'invite à Paris (Drink au Mandarin Oriental Paris)
Niché au cœur de la rue Saint-Honoré, synonyme du haut de gamme sur mesure à travers le monde, le Mandarin Oriental Paris s’offre en nouveau joyau depuis cet été. A la faveur d’un 15 Août ensoleillé voyant Paris vidé de son hystérie habituelle, à la faveur...
Publicité
Publicité
24 juin 2011

GYOZAS MAISON

GYOZAS MAISON
Un petit moment déjà que je raffole de ces raviolis japonais fourrés au porc, mais notre dernière escapade gastronomique dans les rues de Paris, nous ayant conduit au restaurant "HOKKAIDO", ( http://www.cityvox.fr/restaurants_paris/hokkaido_80953/Profil-Lieu...
6 août 2011

Tarte aux oignons et poivrons caramélisés

Tarte aux oignons et poivrons caramélisés
Bon, bon, bon, d'accord, un peu de salé, parce qu'on va pas se nourrir que de glucides et d'eau fraiche non plus... Et ce d'autant que d'après le site internet qui a réponse à tout commençant par Wi et finissant par Dia, "Qu’il soit blanc ou complet,...
20 juillet 2011

Nouilles au soja et poulet, Rouleaux de crevettes au gingembre & Maki au saumon

Nouilles au soja et poulet, Rouleaux de crevettes au gingembre & Maki au saumon
Au menu aujourd'hui, un petit trio tout asiatique, fruit de diverses soirées pourtant bien occidentales. Rapides à préparer, faciles à digérer, agréables à regarder, ces mets sauront accompagner vos soirées d'hiver devant Secret Story. Commençons par...
1 septembre 2011

Tarte croustillante aux abricots (& pistaches) façon Ladurée

Tarte croustillante aux abricots (& pistaches) façon Ladurée
Ce premier septembre sonne le glas d'une fin d'été râté. Météorologiquement j'entends. Et avec, la fin des haricots. Ou plutôt des abricots... So, aujourd'hui, ultime recette à base de ce fruit, car il faut bien contrer l'attaque du sorbet aux abricots...
Publicité
Publicité
6 novembre 2011

Soufrière de Pancakes et sa Lave de Caramel au Beurre Salé

Soufrière de Pancakes et sa Lave de Caramel au Beurre Salé
Vous l’aurez compris, Le Début de la Faim aura connu une période de blues en ce début d’automne. Le changement de saison difficilement identifiable n’en est pas la seule et unique raison… Master T a complètement plongé après le départ cruellement définitif...
5 juillet 2011

Pecan Pie

Pecan Pie
, A quelques semaines de mon départ pour les Etats-Unis, une petite recette de circonstance, quoi que pas fraichement de saison. Une Pecan Pie , ça n'a en effet rien de léger en cette période estivale, c'est même plutôt carrément "étouffe chrétien", mais...
12 avril 2011

Trio de Fraises

Trio de Fraises
La FRAISE. Fruit hautement symbolique à bien des égards, il est aujourd’hui au centre du défi qui nous oppose, Thomas X et moi-même. Pour tenter de le supplanter au sommet, j’avoue avoir cherché à ruser un peu, c’est pourquoi je vais vous proposer non...
13 juin 2011

CupCakes en Folie

CupCakes en Folie
En attendant l’annonce du thème de notre prochain challenge culinaire, que diriez-vous d’une pause goûter ? Alors oui, comme le titre et la photo l’annoncent, je vais vous proposer des Cupcakes . Alors non je sais, ce n’est pas original, j’ai (au moins)...
21 juin 2011

Pop Ice Cream !

Pop Ice Cream !
C'est officiellement l'été ! Le soleil nous rejoue Le Misanthrope mais quelle meilleure façon de lui donner rendez-vous que de confectionner les sorbets les plus savoureux ? Et oui, Master T est béni des Dieux (du moins par ces adorables collègues !)....
4 juin 2011

Divin

Divin
Le 21 mai devait avoir lieu l'apocalypse... il ne s'est rien produit... Mais le 23 mai dernier, nous vous annonçions l'arrivée d'une divine suprise sur ce blog... le temps passa, le désir emfla, mais, évanescent, il s'étiola quelque peu par trop d'attente....
5 janvier 2012

Paupiettes de Porc à la Bière et Courgettes au coriandre

Paupiettes de Porc à la Bière et Courgettes au coriandre
A peine une recette par mois..ça ne va pas du tout, mais ça va changer ! En fait les recettes ces derniers temps sont si vite englouties que je n'ai pas le temps de les prendre en photo : Cari bichique, Cari camarons au combava, Rougail boucané bringelles,...
11 mai 2011

Parmentier de Canard aux Deux Purées et sa Confiture d’Oignons Rouges

Parmentier de Canard aux Deux Purées et sa Confiture d’Oignons Rouges
Le tapis rouge est enfin déroulé, les flashs sont prêts à crépiter et nos demi dieux vivants parés pour scintiller sur la Croisette ! En dehors de la fameuse sélection officielle, qui, comme vous le savez, ne retient que des films [parce qu’on n’est pas...
16 janvier 2012

Cake Vanille-Combava

Cake Vanille-Combava
Dimanche dernier, nous devions aller à un Apéro-Repas organisé par un groupe (Facebook) d'expat' à La Réunion. L'organisatrice avait prévu cette petite sauterie sur la plage de sable noir d'Etang Salé, au sud de l'île. J'avais promis d'apporter un petit...
29 avril 2011

Sushis Végétariens

Sushis Végétariens
En cette soirée royale, point de pudding… Je vous propose un duo de sushis végétariens, qui raviront tant les réfractaires au poisson cru que les réels sushis-addict en quête d’un peu de fraicheur toute printanière : Oshi-sushi aux asperges et poivron...
2 octobre 2011

Cupcake Façon Tarte au Citron Meringuée

Cupcake Façon Tarte au Citron Meringuée
Au lendemain d'une soirée riche en émotions, et qui a notamment tourné autour du Cupcake (que ceux qui veulent la recette du banane/noix de pécan ou du chocolat/speculoos se manifestent, je les enverrai par mail comme promis), ma façon à moi de vous remercier...
28 juillet 2011

Lovin' Cheesecake

Lovin' Cheesecake
Et un Cheesecake de plus sur la blogosphère...pff... En quoi celui-ci est-il différent des autres ? Arômatisé à l'huile de pépin de raisin ? Au chutney de mangue ? Rien de tout cela...c'est tout simplement le mien. Réalisé pour l'anniversaire de ma petite...
18 août 2011

Congolais

Congolais
La sagesse congolaise ne nous aura que trop mis en garde : « Qui avale une noix de coco fait confiance à son anus » ! Heureusement, la pâtisserie ne souffre pas d’un manque de finesse sur Le Début de la Faim. Et les congolais s’y font autrement plus subtils....
28 septembre 2011

Poulet aux Olives à Ma Façon

Poulet aux Olives à Ma Façon
Je dois vous l’avouer. J’ai eu quelques scrupules à m’autoriser un dernier poulet aux olives en plein mois de septembre. Force est de constater que l’été a décidé d’épouser l’automne cette année donnant raison à mon audace ainsi couronnée et venant satisfaire...
15 mai 2011

Magret Farci aux Mendiants

Magret Farci aux Mendiants
Aujourd’hui c’est lundi, et quelle meilleure manière de commencer la semaine qu’avec un petit Magret de canard… Et puis zut, soyons généreux, double ration de Magret pour tout le monde ! J’ai effectivement dû me plier aux règles instaurées avec mon coéquipier,...
1 août 2011

"Quoi de plus bon, qu'un gros macaron tout rond ?"

"Quoi de plus bon, qu'un gros macaron tout rond ?"
Aujourd'hui point de recette. Juste un petit clin d'oeil à Papy Bio et ses cours de macarons (www.papybio.com). Par un bel après midi de Juillet (si si, il y en a eu, biens cachés entre le 29 juillet et le 1er août), Master T., Sweety J. et moi-même avons...
27 août 2011

Sorbet Abricot Vanillé au Safran

Sorbet Abricot Vanillé au Safran
Chers gourmands, Cela fait un certain temps que Miss P et moi-même ne nous sommes affrontés lors d'un duel culinaire. Cette dernière vient tout juste d'attérir à Paris, après une escale de 2 jours à San Francisco, mettant un terme à son road trip dans...
14 août 2011

Gâteau Chocolat Noisette et son Nappage au Chocolat Blanc

Gâteau Chocolat Noisette et son Nappage au Chocolat Blanc
Master T is back ! Et oui, chers lecteurs, je reprends les rênes Du Début de la Faim, après l’avoir quelque peu délaissé, alors que Miss P, qui ne vous a pas laissé orphelins, s’est envolée pour la côte Ouest des Etas-Unis. Un périple qui s’ajoute à tant...
8 décembre 2011

Brochettes de crevettes et de mangue

Brochettes de crevettes et de mangue
Rien ne sert de courir, il faut partir à point. Master T nous promettait une carotte et un lapin...mais une fois n'est pas coutume, le lièvre fut trop vaniteux...et le voilà à la traine... A défaut de tortue, c'est une crevette qui arrive en tête ! Avant...
8 février 2012

Poulet Coco à la Mode Réunionnaise

Poulet Coco à la Mode Réunionnaise
Par une fraiche soirée de janvier, il devait faire 24° et, fait rare, j'avais mis un jean, nous avons décidé de déguster, et donc de concocter, un Poulet Coco. Pas n'importe lequel (cas il doit y avoir autant de Poulets Coco que de familles réunionnaises),...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le Début de la Faim
Publicité
Archives
Publicité