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Le Début de la Faim
6 septembre 2011

Tarte Amandine aux Mirabelles

Tarte Amandine aux Mirabelles
Non contente de rentrer des Amériques avec plus d’un muffin dans son sac, Miss P s’est employée à répliquer à mon délicieux Sorbet à l’Abricot – qu’elle a d’ailleurs eu l’audace de reproduire avec brio - en m’entartant sans ménagement, et à la mode Ladurée,...
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26 juillet 2011

Concours !

Concours !
Même si la concurrence est extrêmement rude et que ce blog n'est certainement pas encore à la hauteur, tout l'intérêt de ce type de concours est justement de nous tirer vers le haut, de nous inciter à évoluer et à progresser. C'est pourquoi Le Début De...
6 avril 2011

Crumble aux Fraises

Crumble aux Fraises
D ans la suite logique de notre article paru hier vous annonçant le PREMIER CHALLENGE, Master T ne s’est pas laissé impressionner par la tentative d’intimidation de Miss P et ses « fantastiques » Macarons à la fleur d’oranger… Vous avez dit FRAISE ? Master...
13 novembre 2011

Rougail Saucisse aux Fleurs d'Oignon

Rougail Saucisse aux Fleurs d'Oignon
Réunion me voilà ! Après un mois d'octobre déjà passé sous les Tropiques, je reviens en ce mois de novembre, après un déménagement organisé depuis la métropole, et avec un chat en bonus pour nous réchauffer durant nos longues soirées...d'été ! Voici donc...
23 septembre 2011

Cake Thon-Olives et sa Carapace d’Amandes

Cake Thon-Olives et sa Carapace d’Amandes
Sublimer le thon... Je vous laisse imaginer la difficulté que cela peut représenter ! Pour autant, nous devons admettre que la chair bon marché de ce poisson surpêché est suffisamment savoureuse pour constituer un met de choix sur nos tables. Et puisqu’on...
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25 mars 2012

Rochers Coco-Amande

Rochers Coco-Amande
Une petit douceur dominicale en cette journée (enfin) ensoleillée. Mon comparse vous proposait au mois d'août dernier une recette de congolais. On pourrait penser que les recettes sont proches...la mienne est disons...moins diététique : de la poudre d'amande...
4 mai 2011

Sushis Carnivores

Sushis Carnivores
Qu’ouï-je ?! Vous criez au scandale ?! Des sushis sans poisson !! Et oui ! Il est comme ça Master T ! Après les sushis végétariens divinement appétissants de Miss P, la riposte était toute trouvée. En ces temps troublés, tout nous amène à retourner aux...
22 janvier 2012

Riz au Lait et sa Compotée de Mangues Vanillées

Riz au Lait et sa Compotée de Mangues Vanillées
Je comptais vous proposer ce soir un petit poulet coco, mais une requête familiale m'impose de vous proposer en cette fin de week end un charmant Riz au Lait agrémenté de sa Compotée de Mangues Vanillées. S'agissant de ce Riz au Lait, quand le Bordelais...
2 avril 2011

Entrée en matière - Macaron à la Fleur d'Oranger

Entrée en matière - Macaron à la Fleur d'Oranger
En guise d’introduction, et en dehors de tout « challenge culinaire » opposant Thomas X et moi-même, laissez moi vous proposer ma recette du Macaron. Le Macaron. Si peu d’ingrédients, mais une grande part de mystère. Pour ne pas dire qu’il y a là quelque...
18 avril 2011

FUK(S)USHIMA !

FUK(S)USHIMA !
En ces temps difficiles, il faut convenir qu'on ne sait plus où donner de la tête, entre la Lybie, la Côte d'Ivoire, le mariage de Kate et William, une météo nettement au-dessus des normales de saison...On en oublierait presque le tsunami qui a ravagé...
9 mai 2011

Sous les Pavés, la Mare !

Sous les Pavés, la Mare !
En attendant, fébriles, l’ouverture du 64ème Festival de Cannes et de voir les plus grandes stars du cinéma, parées de leurs plus beaux atours , fouler de leur pieds palmés les marches du palais, nous avons décidé de jeter un pavé dans la mare… aux canards...
5 avril 2011

Gariguette ou Tagada© ?

Gariguette ou Tagada© ?
« La véritable discipline, c’est de ramasser des fraises sans en manger une seule. » Et c’est justement à cette « discipline » que nous nous sommes soumis pour notre tout premier challenge autours du plus beau produit de la saison. Vous l’avez tous attendue,...
1 avril 2011

Genèse

Genèse
A u commencement … Dieu créa le péché de gourmandise ! L’Histoire ne commença pas ainsi, on vous l’accorde, mais qu’importe ; l’Homme ne bouda pas son plaisir et vit que cela était BON ! Caresser la pomme écarlate, en mordre la chair ou en faire de la...
23 mai 2011

"Rendez-vous" at Laduree, Darling !

"Rendez-vous" at Laduree, Darling !
Le festival de Cannes clôturé, et le palmarès enfin dévoilé, voici l'heure venue de vous présenter notre nouvelle oeuvre. En effet, à ce stade, il ne s'agit plus d'un dessert, mais d'un véritable joyau. Et pour ce faire, quoi de mieux qu'une recette LaDurée......
18 septembre 2011

Gumbo de Dinde....American Style !

Gumbo de Dinde....American Style !
De retour des Amériques, il fallait bien que je concocte une petite recette bien de là bas...mais ce n'est que la première d'une longue série ! Et pour commencer, un peu de salé (avant ce qui s'annonce comme une orgie de sucré à la mode américaine, autant...
8 mai 2012

Glace aux Goyaviers (durement mérités)

Glace aux Goyaviers (durement mérités)
Après cette longue absence, je vous présente aujourd'hui une recette bien de saison (d'ici) que vous ne pourrez malheureusement pas reproduire chez vous (les métropolitains de métropole), car il s'agit ni plus ni moins d'une glace aux goyaviers. Alors...
19 novembre 2011

La carotte et le lapin, une nouvelle fable de LaFontaine ?

La carotte et le lapin, une nouvelle fable de LaFontaine ?
"Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal" Robert SHEKLEY Et peut-être pas que le lapin d'ailleurs...
5 novembre 2011

La pucelle sent le caramel

La pucelle sent le caramel
"Si Jeanne d'Arc avait eu du diabète, tout Rouen aurait senti le caramel." José ARTHUR Heureusement pour vous, il ne vous faudra pas passer par le bûcher pour pouvoir en lêcher quelques gouttes... Affaire à suivre, de pas trop près !
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